НАША СТОЛОВАЯ

В нашей школе было организовано горячее питание, ежедневно радуют нас своими вкусными обедами повара нашей школьной столовой: Коробкова Нина Павловна, Серкова Валентина Ивановна. Для них основной задачей рабочего дня является накормить детей горячей, вкусной, здоровой пищей. Овощи для столовой школьники выращивали на хозяйственном участке. Начиная с апреля велись работы на участке. Необходимо подготовить грядки, хорошо разрыхлить почву, внести семена. По мере всходов, велась прополка и полив.  В августе начиналась заготовка овощей: консервирование и закладка на хранение. В этом виде работы Нина Павловна и Валентина Ивановна показывали свое мастерство. Необходимо, чтобы все овощи не потеряли свои вкусовые качества в период длительного хранения. Для десерта повара готовили варенье из слив, яблок, которые растут в школьном саду.

 


Осенью, в течении 3 месяцев, в рацион питания школьников входили салаты из свежих помидоров, а салат из свежей капусты дети получали весь год.

 

Хостинг от uCoz